杏彩平台

您当前的位置:杏彩客户端登陆 > 通知公告

关于加强“五一”假期学校疫情防控工作的通知

时间:2020-04-30 15:16:39  来源:校办公室  作者:校办公室
全体师生员工:
    根据甘肃省教育厅《关于加强“五一”假期学校疫情防控工作的紧急通知》精神,严格落实“外防输入、内防反弹”的防控要求,坚守校园安全防线,进一步加强师生健康防护,结合常态化疫情防控工作要求,现将“五一”假期学校疫情防控工作有关事项通知如下:
    一、加强防控意识。全体师生员工要做好假期个人健康防护,不聚集、不扎堆,不接触近期自境外或境内重点地区、中高风险地区返回人员,不去人多拥挤和空间密闭场所,尽可能减少不必要的社会交往活动。
    二、严格执行疫情期间出行管理要求。全体师生员工及其家属(家长)在“五一”期间尽量不要离兰外出,不要跨区域流动,确有特殊需要离开兰州的教职员工和临聘人员(包括保安、保洁),必须提前向所在部门报备;确有特殊需要跨区域流动的学生,必须提前向所在班级班主任报备。所有信息由各部门负责人和各班班主任汇总后向校办公室报备。
    三、坚持日报告制度。在“五一”假期期间,全体师生员工要继续坚持每日11:00前定位打卡,并汇报身体状况。如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应科学就医,待治愈后凭医院证明方可返校。
    四、强化“五一”假期校园封闭管理。安全保卫处要持续强化“五一”假期校园封闭管理,严格落实“五个一律”,严禁无关人员进入校园,依法依规有续管控。保安要加强巡查、检查,毫不松懈的抓好疫情防控工作。后勤管理处要做好校园清洁、场所消毒及通风工作。